Ambon – Kepala Operasi PT Pelni Cabang Ambon Mohamad Assagaff mengatakan, pihaknya telah menambah dua kapal keberangkatan untuk tahun anggaran 2023 melayani rute pelayaran di kawasan timur Indonesia dengan menyinggahi Pelabuhan Yos Sudarso Ambon.

“Dua kapal tersebut yakni KM Labobar dan KM Tatamailau untuk pelayaran kedua kapal tersebut sesuai jadwal yang ditentukan masuk pelabuhan Ambon satu kali dalam sebulan. Kini Pelni telah memiliki 10 kapal yang akan melayani para calon penumpang yang akan berangkat maupun yang turun di pelabuhan Ambon,” kata Assagaff kepada wartawan di Ambon, Jumat (27/1/23).

Kepala Operasi PT Pelni Cabang Ambon, Mohamad Assagaff.

Assagaff juga mengatakan, kedua kapal tambahan tersebut hanya sekali dalam satu bulan menyinggahi pelabuhan Yos Sudardso Ambon.

“Adanya penambahan dua kapal ini, semoga para calon penumpang yang selama ini agak kesulitan bepergian ke kampung halaman sudah bisa terpenuhi,” ujar Assagaff.

Sementara itu, rincian delapan kapal Pelni, Jelas Assagaff, yang sebelumnya juga melayani pelayaran di kawasan timur yang menyinggahi pelabuhan Ambon yaitu KM Dorolonda, KM Dobonsolo, KM Tidar, KM Sirimau, KM Leuser, KM Sangiang, KM Pangrango, dan KM Ngapulu.

Selain itu, KM Tatamailau juga telah masuk ke Ambon pada 25 Januari 2023, akan mengangkut penumpang sebanyak 187 orang yang akan berlayar menuju Ternate kemudian ke Bitung.

Sementara KM Labobar yang sudah menyinggahi Ambon pada tanggal 21 Januari 2023 sudah berangkat menuju Namlea, Bau-bau- Makasar, dan hari ini sudah berada di Surabaya sesuai jadwal pada sore hari akan berlayar menuju Balikpapan. (dm3)

Bagikan: