Ambon – Kepala Pemerintahan Definitif (Raja) Negeri Naku Kecamatan Leitimur Selatan (Leitisel) Kota Ambon segera dilantik.

Demikian disampaikan Staf Ahli Pemerintah Kota Ambon dan Pelayanan Publik, Pieter Saimima di Balai Kota Ambon, Jum’at  (15/7/2022).

“Awal Agustus Raja Negeri Naku Kecamatan Leitimur Selatan resmi dilantik oleh Penjabat Walikota Ambon,” kata Pieter.

“Pemerintah Kota Ambon terus membangun komunikasi. Dan kami pastikan pelantikan Raja Negeri Naku berlangsung awal Agustus 2022,” lanjutnya.

Timnya telah bertemu dengan camat Leitisel, penjabat dan warga setempat untuk membahas rencana pelantikan Raja Negeri Naku.

Dikatakan, prosesnya hanya tinggal menunggu penyampaian mata rumah parentah. Selain itu, Peraturan Negeri (Perneg) setempat juga menjadi salah satu poin yang harus diselesaikan terlebih dulu.

Dirinya berharap Negeri Naku jadi cikal bakal dalam rangka memberikan suasana baru bagi kota ini khusus bagi negeri-negeri lain yang belum miliki raja definitif.

Negeri yang dimaksud yaitu Hative Besar, Tawiri, Seilale, Amahusu, tetap menjadi fokus Pemerintah Kota Ambon untuk segera menyelesaikan persoalan raja definitif.

“Targetnya Naku itu Agustus selesai. Urimesing dan Laha September selesai. Untuk itu, kita akan kerja maksimal. Selanjutnya, untuk Hative Besar, Tawiri, Seilale, Amahusu, Passo dan Batumerah,” tutupnya. (dm2)

Bagikan: