Ambon – Penjabat Walikota Ambon Bodewin M. Wattimena memimpin apel kesiapan dan memberikan arahan dalam rangka penertiban terminal Mardika, Kota Ambon, Selasa (2/8/2022).

Pemkot Ambon melalui dinas terkait seperti Dishub, Pol PP, Indag, DLHP dan dibantu TNI-Polri hari ini turun lapangan melakukan penertiban di terminal Mardika.

Bodewin berharap, penertiban yang dilakukan hari ini dapat berjalan sesuai mekanisme.

Ia pun meminta kepada dinas terkait yang terlibat dalam penertiban tersebut untuk kerja dengan hati, tidak merusak barang-barang milik PKL, boleh menegur para pedagang tapi teguran yang di berikan dengan baik- baik tanpa melakukan kekerasan.

Selain itu, Asisten II Pemkot Ambon Fahmi Salatallohy menyatakan, sebelum tim terpadu masuk ke terminal, tim turun di jembatan dinas PUPR Maluku dan berjalan kaki sampai di terminal AI dan A2.

”Kita langsung ke terminal A1 dan A2, disana tugas tim yaitu kita arahkan mobil, tertibkan pedagang dan lakukan normalisasi jalur,” ujar Fahmi.

Tim akan melalukan penertiban sampai pada jam 14.00 WIT dan akan tetap stay di terminal. Fahmi juga menyampaikan terima kasih kepada TNI-Polri yang sudah bersedia mendampingi Pemkot Ambon dalam melakukan penertiban. (dm2)

Bagikan: