Ambon – Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Maluku menargetkan perolehan 7 kursi di DPRD Provinsi Maluku pada pemilu legislatif 2024 mendatang.

Target itu disampaikan Ketua DPD Partai Hanura Maluku, Achmad Ohorella, kepada awak media usai melakukan pendaftaran Bacaleg untuk Pemilu 2024, Sabtu (13/5/2023).

“Jadi partai keempat yang mendaftar di KPU Maluku untuk mengajukan bakal calon anggota DPRD Provinsi dengan jumlah daerah pemilihan sebanyak tujuh kursi dengan jumlah bakal calon sebanyak 45 orang. Saya kira semua partai ini punya target-target politik, partai Hanura pada 2009 itu menyabet 7 dapil yang ada dan kita mendapatkan 5 kursi.

Pemilu 2024 mendatang harus ditambah menjadi fraksi penuh,” tandasnya.

Ahmad menjelaskan, pihaknya mendaftarkan dan mengajukan 45 bakal calon sesuai dengan amanat PKPU dan untuk kuota perempuan Partai Hanura mengajukan melebihi kuota 30 persen. Artinya, kata Ahmad, Partai Hanura lebih memperhatikan keterwakilan perempuan.

“Dengan kompetitor yang hari ini kita ajukan untuk menjadi calon legislatif mudah-mudahan puji Tuhan kita bisa menargetkan apa yang menjadi target kami DPD Hanura Maluku,” ungkapnya. (dm2)

Bagikan: