Ambon – Rektor Universitas Pattimura (Unpatti), Prof Dr Fredy Leiwakabessy mengaku, kampus terbesar di Maluku yang dipimpinya saat ini tidak muda lagi. Namun, orang pertama di kampus orang bersaudara itu mengigatkan seluruh civitas akademika tetap semangat memajukan lembaga perguruan tinggi itu.

“Memasuki usia Unpatti ke-62, tidak muda lagi.

Ini usia yang panjang. Tapi semangat kita jangan pudar membangun Unpatti kedepan lebih baik,” ujar Rektor usai menerima obor dan bendera Unpatti dari Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unpatti dan Panitia Dies Natalis Unpatti, Senin (24/2/2025).

Ini setelah lari obor dan kirab bendera Unpatti dimulai dari Tribun Lapangan Merdeka menuju kampus Unpatti.

“Semangat kita kedepan membangun Unpatti yang unggul, bersinar, dan menuju world class university sesuai dengan tema Dies Natalis ke-62, yakni Tingkatkan Prestasi dan Junjung Tinggi Sportivitas untuk Gold Generasi Unpatti Menuju Indonesia Emas 2045,” jelas Rektor.

Dia mengaku, lari obor, kirab bendera dan jalan santai merupakan pencanangan puncak kegiatan Dies Natalis Unpatti ke-62.

“Nanti jam 10 Pak Wakil Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, hadir di Unpatti sekaligus pencanangan Dies Natalis dan pameran, setelah membuka Forum Wakil Rektor Bidang Kerjasama Perguruan Tinggi Negeri se Indonesia di Swisbelhotel,” katanya. (dm1)

Bagikan: