
Ambon – Komunitas Motor Max Republik Ambon menggelar bakti sosial (Baksos) di Masjid Al Mubarokah, Dusun Hurun, Negeri Tulehu, Kabupaten Maluku Tengah, Minggu (14/3/2021).
Kegiatan baksos ini meliputi bersih-bersih masjid serta pemberian donasi berupa sejumlah material bangunan seperti semen, bahan plamir dan peralatannya.

“Baksos ini merupakan bentuk kepedulian terhadap rumah-rumah ibadah yang sudah kami survei sebelumnya yang dari segi finansial kurang terorganisir,” kata koordinator kegiatan, Uchan Sanny.

Menurutnya, inisiatif kegiatan baksos ini mulanya dari keadaan komunitas Max Republik yang sempat vakum. Harapannya, kegiatan ini bisa menyemangati kembali kekompakan dan kebersamaan diantara member Max Republik Ambon.

“Sumber dana baksos ini berasal dari donasi setiap member dan sumbangan pihak lain yang tidak mengikat,” tambahnya.
Uchan melanjutkan, target kegiatan dari baksos ini semoga bisa membantu mempercepat proses renovasi masjid yang sementara dilakukan dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan yang digunakan untuk kegiatan ibadah.
Sementara itu, La Saidin selaku tokoh masyarakat dusun Hurun dan pengurus masjid Al Mubarokah mengapresiasi kegiatan baksos yang dilakukan komunitas motor Max Republik Ambon.
“Ini kegiatan yang positif, kami berterima kasih kepada teman-teman komunitas motor Max Republik Ambon atas bantuan dan kegiatan yang dilakukan di masjid kami,” ujar La Saidin.

Kegiatan baksos komunitas motor Max Republik Ambon selanjutnya menurut rencana akan dilakukan ditempat lain. Lokasinya sementara belum ditentukan.
“Untuk slogan kami Max Republik Ambon, katong ada, katong nyata, Katong samua basudara,” kunci Uchan. (dm2)